SEGUNDO PLATO

MERLUZA EN SALSA VERDE 

Esta es una buena receta para los calores del verano.

INGREDIENTES PARA SALSA VERDE

  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina de trigo para todo uso
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Unas cuantas hojas de perejil fresco, picado
  • 200 ml de caldo de pescado o fumet
  • 150 ml de cualquier vino blanco seco
  • Sal, al gusto
PREPARACIÓN


Mezclar  todo en un procesador de alimentos, poner a cocinar la salsa en una sartén a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando vaya a mitad de cocción le agregas media copita de vino blanco y dejas que siga cocinándose.
Si necesitas que la salsa verde espese, agrégale un poquito de harina disuelta en agua.
Recuerda que los condimentos se ponen al gusto de cada persona.
Los filetes de pescado solo llevan sal y pimienta. Los fríes con un toque de harina y listo. Sirves echándoles la salsa encima.


CORDERO ASADO CON YUCA FRITA Y PAN DE AJO 

  INGREDIENTES:

    Resultado de imagen de cordero asado con yuca frita y pan de ajo karlos arguiñano
  • 1 carré de cordero con su falda
  • 12 lonchas de panceta 
  • 1 yuca
  • 1 barra de pan 
  • 4 dientes de ajo 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta 
  • tomillo 
  • perejil 
  ELABORACIÓN 

 Calentar una sartén con una gota de aceite, agregar las lonchas de panceta  y cocína las breve mente (vuelta y vuelta). Extiender la carne sobre la tabla, distribuir las lonchas de panceta sobre la falda y enrollar alrededor del lomo. Atar con una cuerda de cocina y colocar en una bandeja de horno.
Pelar y trocear un par de dientes. Colocar en el mortero, agregar el tomillo y májalos. Añadir perejil picado, una pizca de sal, una pizca de pimienta molida y un buen chorro de aceite. Mezclar y pintar la carne con ayuda de una brocha. Asarla en el horno a 200º C durante 40 minutos.
Pelar la yuca, córtala con el pelador en láminas finas. Poner a calentar una sartén con abundante aceite y fríelas hasta que queden crujientes. Escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
Pelar y trocar los otros dos dientes de ajo y colócalos en el mortero. Añadir un poco de aceite y mezcla. Hacer unos cortes al pan y unta los cortes con la mezcla. Envolver el pan en papel de horno y colócalo en una bandeja de horno. Hornear a 200º C durante 10 minutos. Retira el papel de horno con cuidado. Corta la carne por las COSTILLAS y sirve. Acompaña con la YUCA  frita y el pan. Salsea con el jugo de la carne. Decora con una hojita de perejil.

POLLO EN ADOBE DE NARANJA 

Toma su sabor del jugo de naranja y los chiles chipotles adobados. Disfrútalo como entrada o plato principal!


INGREDIENTES:

  •  4 tazas de jugo de naranja mandarina
  •  -1/4 taza de azúcar morena

  •  -1 cucharada de MAGGI Jugo Sazonador

  •  - 2 cucharadas chiles chipotles de lata en     salsa adobo, picados

  •  - 8 muslos de pollo (con hueso)



PREPARACIÓN

















Calentar el jugo y el azúcar en una cacerola grande, revolver hasta que el azúcar se disuelva completamente. Agregar  el jugo sazonador y el adobo y cocinar 3 a 4 minutos. No dejes que hierva. Retira del fuego y dejar enfriar.

Colocar los muslos de pollo en una bolsa para congelar y cuidadosamente vertir la mezcla de jugo. Cerrar la bolsa y refrigerar durante 12 horas.

Precalentar el asador o parrilla.

Asar a la parrilla el pollo durante unos 7 minutos en cada lado o hasta que ya no esté rosa en el centro. Para revisar si esta completamente cocido, perfore  un muslo con un cuchillo y si el jugo sale claro, el pollo esta listo para servir.

TOFU AHUMADO CON SALSA DE MANGO 

INGREDIENTES:


  • 400g de tofu firme
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Concentrado de tomate o 1 cucharada de tomate natural triturado
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 5ml de salsa de soja bajo en sal
  • 1 cebolleta grande
  • 1 mango mediano, maduro
  • Caldo de verduras
  • 125ml  de leche de coco o nata vegetal ligera
  • 0.5 ralladura de lima
  • Pimienta negra
  • Ojo granulado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:

Sacar el tofu del paquete, escurrir el líquido y envolver bien en varias capas de papel de cocina o un paño limpio que no suelte hilos. Formar un paquete -o dos, si usamos dos bloques separados- y colocar en un plato con una bandeja encima. Poner algo con peso y dejar 30 min de reposo.
Desenvolver el tofu y cortar en cubitos. Poner en un recipiente, añadir un poco de pimienta recién molida y agregar el pimentón ahumado y el picante. Echar también el tomate, el vinagre de manzana , la salsa de soja, y mezclar con suavidad para que se impregne bien.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha antiadherente y saltear el tofu hasta que se dore por todos los lados, unos 10-15 minutos. Retirar y reservar.
Picar muy fina la cebolla o con una trituradora en un procesador de alimentos. Engrasar si hiciera falta de nuevo la misma sartén y pochar la cebolleta con una pizca de sal. También podemos añadir un poco de agua si no queremos usar más aceite. Dejar que se cocine a fuego lento hasta que esté transparente.
Pelar y trocear el mango. Picar muy bien. Añadir a la sartén y salpimentar. Mezclar bien, añadir ajo granulado al gusto y un poco de vinagre de manzana. Cocinar a fuego suave unos 5 minutos y echar la leche de coco u otra nata vegetal.
Si se espesara demasiado, diluir un poco de caldo o de agua. Reincorporar el tofu, mezclando bien, y cocinar el conjunto unos cinco minutos a fuego lento. 
Servir con ralladura de lima y listo!

PAVO A LA PLANCHA CON PURE DE PATATAS 

Como la receta de hoy, pavo a la plancha con puré de patatas. En vez de rebozar los filetes de pavo y freírlos y acompañarlos también con patatas fritas, esta receta opta por un plato sencillo, fácil y muy saludable.


INGREDIENTES:

  • 400 g de patatas                                 
  • 4 filetes de pavo
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
  • Pimienta
  • 300 ml de leche 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada 
  • Tomillo 
    
PREPARACIÓN:

Paso 1

Lava y cocina las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, deja enfriar y luego pélalas.

Paso 2

En una olla vierte 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añade las patatas pasadas por el pasapurés. Agrega pimienta y una pizca de nuez moscada; mezcla con un batidor y después incorpora lentamente la leche y cocina a fuego lento durante 5-6 minutos, removiendo con frecuencia.

Paso 3

Cocina los filetes de pavo, añade sal y disponlos en un fuente. Decora con tomillo y sírvelos con el puré.

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